如何防止眼鏡滑落?鏡框調整、防滑配件一篇告訴你!

如何防止眼鏡滑落?鏡框調整、防滑配件一篇告訴你!

近視的寶寶們配戴眼鏡,戴久了之後,鏡架難免會出現配戴不適等小問題。雖然這些小問題不會對眼睛造成多大的影響,但是會潛移默化的影響到我們眼睛的健康。今天讓我們來簡單看一下眼鏡的調整,希望寶寶們能學到兩手調整鏡架的「乾貨」。自己DIY吧,SO easy~

眼鏡調整的步驟主要分為:

1、檢查:主要檢查眼鏡架的磨損程度,看焊點是否有開焊的跡象。

2、鎖緊螺絲:眼鏡戴久了(特別是無框打孔鏡架)幾個螺絲可能會鬆動,這時我們需要用專門的螺絲刀鎖緊螺絲,當然也不能太緊,可適當放鬆,不然在使用時會造成不便。

 

 

3、鏡面:主要調整鏡面的彎度即兩個鏡片平面線之間的夾角,在170---180度之間。

4、外張角:外張角主要針對金屬鏡架,鏡腿與鏡面的外張角在90---95度之間最好。

 

5、傾斜角:這個位置需要調整說明鏡腿兩側傾斜角度不一致,我們需用鉗子夾住樁頭,另一鉗子夾在鉸鏈前,進行調整。特別說明,此項調整寶寶們儘量不要自行嘗試,以免鏡架開焊,需要到正規的眼科醫院找驗光配鏡師來幫忙。當然,像太原愛爾眼科醫院有一個月包退,三個月包換的質量保證,您就不用擔心咯~

 

 

6、鼻托:鼻托的調整標準必須是鼻托葉面角度剛好跟鼻樑骨貼合,同時保證鏡眼距是12mm。需要用專業的鼻托鉗夾住鼻托根部向鼻側或顳側扭轉。

 

7、鏡腿的長度和彎度:兩鏡腿要左右對稱,鏡腿彎度高低一致左右對稱。

 

 

8、調整鏡腿的腳套,讓腳套的彎曲幅度更貼合佩戴者的耳朵,必要時需要加熱處理.尤其寒冷的冬季,塑料材質的腳套如果不經過加熱處理就調整的話,經常會發生斷裂。

 

 

如今,市面上比較流行配戴板材眼鏡架,各種復古風潮的鏡架也隨之帶來一種煩惱,因為每天摘戴,使得眼鏡老是會下滑,除了根據上述眼鏡的基本調整步驟之外,一些小的配件很輕易就能解決這些問題。

1、鼻托墊,增高鼻托,能有效解決鼻樑矮,平,扁的問題,自然貼合,給鼻托增高,美觀舒適。

 

2、防滑套,套在鏡腿的末端,根據個人臉型任意調整位置,卡在耳後舒適而且不影響美觀。

 

 

3、掛繩,鏡鏈,防止眼鏡摔落。

4、眼鏡繩,給熱愛運動而且近視的人群無限安全。

 

 

不管是調整鏡架還是運用輔助的配件將戴鏡效果最佳呈現,都是讓戴眼鏡的寶寶們能透過鏡片看到最清晰的世界,讓眼睛與心更近,讓自己眼中的世界更美好!




延伸閱讀

太陽眼鏡、墨鏡顏色怎麼選?哪種顏色會傷眼?
太陽眼鏡、墨鏡顏色怎麼選?哪種顏色會傷眼?

夏日室外艷陽高照,雖然是各類戶外活動以及海邊玩水的季節,防曬卻也是不可忽視的步驟,因為紫外線不僅會讓人變黑,還會加速老化,並且還有白內障等眼疾機率提高的風險。

閱讀更多

偏光鏡片是什麼?染色鏡片是什麼?偏光一定有染色嗎?
偏光鏡片是什麼?染色鏡片是什麼?偏光一定有染色嗎?

墨鏡、變色鏡片、染色鏡片,三個看似相像的東西,其實使用場合跟功能性也大不同, 加上製作鏡片的品牌眾多,其中又會分成不同的等級,排列組合起來可以說是非常龐大,讓很多人有看沒有懂, 於是乎我們來簡單談談,墨鏡、變色鏡片、染色鏡片三者的差異,以及應該怎麼選擇。

閱讀更多

乾眼如何挑選隱形眼鏡?
乾眼如何挑選隱形眼鏡?

日本愛爾康公司,從全日本20歲~59歲的辦公室工作者中,就電腦使用頻率高,且使用拋棄式隱形眼鏡的300名使用者為對象,進行「乾眼症」相關認知的調查。

閱讀更多

尺寸規格
以下數字僅為範例,另可透過鼻墊、鏡腳凹折調整至適合您的臉型 (單位為 mm)。
            
鏡片寬 / 高 鼻樑寬 鏡腳長度
50 / 44
18 130~140