東京必逛景點:日本皇居「現場排票」全攻略!

東京必逛景點:日本皇居「現場排票」全攻略!

皇居參觀指南

地址:東京都千代田区千代田1-1
皇居開放時間:每天兩個時段「10:00」與「13:30」可選擇,每個時段限制人數入內參觀
交通方式:都營地鐵三田線、東京Metro千代田線、東西線、丸之内及半蔵門線「大手町駅」C13a出口步行5分可至大手門,JR「東京駅」丸の内出口步行15分鐘「大手町駅」
預約:免預約入場,但需於入口處跟警衛拿免費入園票方可入場
入口:若有預約進入皇居參觀,集合地點為「大手門」,若是現場排隊入場,集合地點為「桔梗門」
皇居官網

當日排票

 

只需要帶著護照領號碼牌加入現場 300 個名額的參觀隊伍。

皇居參觀路線

  • 路線:富士見櫓、蓮池濠、富士見多聞、宮内廳廳舎、宮殿東庭、宮殿、二重橋、伏見櫓、山下通
  • 需要的時間:1小時15分鐘

總算到了13:00大家跟著導覽員先進到皇居內「窗明館」大廳,會有包包檢查等手續,這裡可以領取導覽手冊,接著就是在大廳裡等到45分!!!問了一旁的黑人我是否聽錯了!不過還真的就是要在這裡發呆到45分,其實旁邊是有個皇居紀念品店,但進去的全都是日本人,外國觀光客都坐在大廳發愣…我想應該是要等網路預約13:30的遊客集合在一起帶出去吧!

熬過了四十分鐘,參觀開始之前,會看一段皇居的影片,接著警衛會以英日文雙語說明參觀注意事項,警衛的英文非常不可思議,很像機器人在念著口音怪異的英文一般毫無感情…總之就是要跟著隊伍、中途不可離去、沒有廁所等等。




延伸閱讀

2018 日本東京 IOFT 眼鏡展分享
2018 日本東京 IOFT 眼鏡展分享

2018 日本東京 IOFT 眼鏡展分享。

閱讀更多

2018 法國巴黎 SILMO 眼鏡展分享
2018 法國巴黎 SILMO 眼鏡展分享

一起來到 2018 法國巴黎 SILMO 眼鏡展,與您分享點滴。

閱讀更多

尺寸規格
以下數字僅為範例,另可透過鼻墊、鏡腳凹折調整至適合您的臉型 (單位為 mm)。
            
鏡片寬 / 高 鼻樑寬 鏡腳長度
50 / 44
18 130~140