眼鏡的鏡片清潔液如何選擇?品牌推薦與說明!

眼鏡的鏡片清潔液如何選擇?品牌推薦與說明!

請選主題(預約超音波機免費洗眼鏡):

▋簡介

眼鏡使用一天之後,沾染空氣中的油汙灰塵、臉上毛屑、整髮用品甚至睫毛膏,髒了不但會影響視線清晰與他人觀感,也可能會讓細菌侵襲眼睛與肌膚,以下提供兩種的眼鏡清潔液推薦,提供參考。

鏡片清潔液推薦

1. 專業清潔液

家裡沒有專業超音波清洗怎辦呢?推薦橘油泡沫洗鏡液眼鏡專用清洗保養,清洗步驟方便許多囉。

產品添加冷壓萃取天然橘油,抗菌力與清潔力全面升級,讓眼鏡保養更簡單! 新研發的微粒子潔淨泡沫,細緻綿密,有效且快速的吸附鏡片上的油脂髒汙,除去鏡架的殘妝與整髮用品,搓洗時不傷鏡片,不造成刮痕,清水一沖,立刻透亮清晰。中性pH值的天然植物洗淨配方,保護鏡架材質,不傷鏡片表膜,可延長眼鏡壽命,天天都擁有乾淨透澈的全新視野。

2. 中性洗碗精

簡單又方便的洗碗精,不但能解決飯後的碗盤清潔還可以清洗眼鏡上的髒污,使用 PH 值 7 (中性) 可以保護鏡片的膜層與鏡框不會因為酸鹼而腐蝕,是一個簡單又實用的好玩意。其他清潔用品如:肥皂、沐浴乳、洗髮精與洗手乳等,都是非常不建議用於眼鏡的清潔用品,沖洗不乾淨的話反而會殘留泡沫在眼鏡上,這樣眼鏡壽命就會降低很多。

  * 請先預約




延伸閱讀

老花測試 DIY,輕鬆快速檢測!
老花測試 DIY,輕鬆快速檢測!

如果你年齡已超過40歲,快速檢測對你是否已你有老花眼,有不錯的暸解。

閱讀更多

矽水膠是什麼?最完整的矽水膠隱形眼鏡價格、品牌推薦,一次比較!
矽水膠是什麼?最完整的矽水膠隱形眼鏡價格、品牌推薦,一次比較!

介紹你適合長戴的矽水膠材質日拋跟市售日拋有什麼不同?市售日拋隱形眼鏡鏡片有兩種材質,一種是傳統的水膠材質,另一種是新式的矽水膠材質。此兩種材質的最大差異在於透氧量 (Dk/t),水膠隱形眼鏡的透氧量 (Dk/t) 平均約在 20~30;新式高透氧矽水膠隱形眼鏡的透氧量 (DK/t) 則在 125 以上。

閱讀更多

偏光鏡片是什麼?墨鏡鏡片是什麼?變色鏡片是什麼?
偏光鏡片是什麼?墨鏡鏡片是什麼?變色鏡片是什麼?

炎炎夏日該是配戴墨鏡出門的好時機,墨鏡、變色鏡片、偏光鏡片,三個看來相類似的鏡片,怎麼選擇呢?其實使用場合跟功能性也大不同,加上製作鏡片的品牌眾多,其中鏡片又會分成濾光不同的等級,排列組合起來可以種類繁多,讓很多人有看沒有懂,那就簡單談談,墨鏡、變色鏡片、偏光鏡片三者的差異,以及應該怎麼選擇吧。

閱讀更多

尺寸規格
以下數字僅為範例,另可透過鼻墊、鏡腳凹折調整至適合您的臉型 (單位為 mm)。
            
鏡片寬 / 高 鼻樑寬 鏡腳長度
50 / 44
18 130~140