眼鏡自備鏡框配鏡片、單純換鏡片要多少錢?可以嗎?

眼鏡自備鏡框配鏡片、單純換鏡片要多少錢?可以嗎?

簡介

一般而言,店家的立場, 難免會希望顧客從鏡框到鏡片,都在這邊購買並服務,但如果您透過別的管道買到自己心儀的框體,也是能夠帶來讓我們驗配鏡片喔!

簡言之,自備框體可以省時省力,不怕挑不到自己喜歡的框,來店消費也只需要負擔鏡片的部分!

只是一些後續的服務如下,可能不能盡善盡美,這方面是需要您體諒的:

- 調整鏡框以符合臉型達最佳 fitting (基本上簡單易調 / 品質佳 / 耐用的,我們仍然會為您做基本的調框服務)

- 自備框體後續的掉漆/變形/斷裂/水鑽掉落等  (我們家的框都是有篩選過的,相對來說,自備框體我們無法保證它的耐用與實用性)

- 部分鼻墊或螺絲/各種耗材的更換

    (如果它有附品牌專屬耗材,您也可以後續需要時自備耗材,讓我們做更換。 )

- 原廠鏡盒/眼鏡布/或其他零件/組件

- 部分鏡框自備時也無法配鏡

 

    (鏡框超大 / 鏡框設計太過另類需要特殊工具 / 鏡框極易壞)

 

遇到上述情形,若您需要我們的服務時,我們依然會努力幫助客戶,或找到雙方都能接受的方式來服務。

 

當我們拿到您的自備框時,

 

我們會確認它的完好度與材質/設計。給您適當的建議,並說明後續服務的範圍  : ) 普通框形的調整,內有金屬設計的可以直接微調、

 內無金屬設計的部分由烘框機烘暖後可以微調、有腳套過長的可以拔套後剪短再套入固定等等......

 

而某些框的材質直接微調會脆裂、烘暖後會直接扭曲變形/發泡/發臭、調整時各種易斷易刮損的材質或結構、過長但無法調整腳長等等、有專屬設計的獨特耗材或品牌logo耗材、或是設計特殊需專屬工具 (某層面來說較不實用),這些框都是我們店家不太敢進貨的部分。

 

通常消費者遇到問題,仔細了解後才有機會獲悉鏡框材質的差異性。若您來店選框,我們一定會給您最中肯的建議!

 

甚至和您討論您的需要 / 您的情況,來給予其他選框上的提醒。若您在選框這方面比較無法,畢竟每個鏡框管道都無法兼顧所有鏡架類型與造型,每間店經營的客群框體也有出入。那也沒關係,我們依然會給您的鏡片做能讓您放心的專業驗配!並盡力幫您做後續服務!




延伸閱讀

太陽眼鏡、墨鏡顏色怎麼選?哪種顏色會傷眼?
太陽眼鏡、墨鏡顏色怎麼選?哪種顏色會傷眼?

夏日室外艷陽高照,雖然是各類戶外活動以及海邊玩水的季節,防曬卻也是不可忽視的步驟,因為紫外線不僅會讓人變黑,還會加速老化,並且還有白內障等眼疾機率提高的風險。

閱讀更多

偏光鏡片是什麼?染色鏡片是什麼?偏光一定有染色嗎?
偏光鏡片是什麼?染色鏡片是什麼?偏光一定有染色嗎?

墨鏡、變色鏡片、染色鏡片,三個看似相像的東西,其實使用場合跟功能性也大不同, 加上製作鏡片的品牌眾多,其中又會分成不同的等級,排列組合起來可以說是非常龐大,讓很多人有看沒有懂, 於是乎我們來簡單談談,墨鏡、變色鏡片、染色鏡片三者的差異,以及應該怎麼選擇。

閱讀更多

乾眼如何挑選隱形眼鏡?
乾眼如何挑選隱形眼鏡?

日本愛爾康公司,從全日本20歲~59歲的辦公室工作者中,就電腦使用頻率高,且使用拋棄式隱形眼鏡的300名使用者為對象,進行「乾眼症」相關認知的調查。

閱讀更多

尺寸規格
以下數字僅為範例,另可透過鼻墊、鏡腳凹折調整至適合您的臉型 (單位為 mm)。
            
鏡片寬 / 高 鼻樑寬 鏡腳長度
50 / 44
18 130~140